网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

黄俊获评“全国乡镇卫生院优秀院长”

阅读次数:684 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-10-12 10:08
[字号:

日前,从中国农村卫生协会传来喜讯,我区天门卫生院院长黄俊被评为“全国乡镇卫生院优秀院长”。

为树立学习榜样,充分发挥先进分子的引领和示范作用,促进农村卫生事业健康发展,经国家卫生健康委员会有关部门批准,全国各省、自治区、直辖市农村(基层)卫生协会或卫生计生行政部门通过自下而上推荐、逐级审核、公示上报,并经中国农村卫生协会组织评委进行初审、公示、终审后,评选出全国乡镇卫生院优秀院长。我区天门镇卫生院院长黄俊从全国37000多个乡镇卫生院院长中脱颖而出,被评为“全国乡镇卫生院优秀院长”。据悉,此次全国共有574名乡镇卫生院院长被授予“全国乡镇卫生院优秀院长”荣誉称号,我市仅黄俊一人获此殊荣。

据了解,黄俊2016年3月任天门镇卫生院院长至今,所在卫生院2016年被评为“安徽省卫生先进单位”荣誉称号,2017年被评为安徽省“群众满意乡镇卫生院”,新改建的预防接种门诊近期也被省卫计委确定为铜陵唯一的省级“示范化预防接种门诊”。黄俊本人获得铜陵市“2009-2012年度优秀乡镇卫生院院长”,2016年确定为义安区第三周期“专业技术骨干”。目前为中国农村卫生协会理事,安徽省全科医师协会乡镇卫生管理分会常务理事,铜陵市医学会老年医学、全科医学联合分会常务委员,铜陵市医院协会理事。(胡红浪 李 曙)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享