网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

社会保险费和非税收入征管职责划转工作会议召开

闻风主持

阅读次数:739 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-10-12 10:12
[字号:

10月10日下午,区委常委、常务副区长闻风在区政府四楼会议室主持召开区社会保险费和非税收入征管职责划转工作会议。区直各相关部门、各乡镇分管负责人等参加会议。

会上,区税务局汇报了义安区关于做好社会保险费和非税收入征管职责划转工作的实施意见、义安区社会保险费征管职责交接工作方案和义安区非税收入征管职责交接工作方案;与会各单位就方案内容进行了座谈发言。

闻风指出,社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门,是关系到百姓切身利益,关系社会民生福祉的重大工程。各相关单位及部门务必自觉提升政治站位,强化政治自觉,共同协助、高效征管,确保社会保险费和非税收入征管职责划转工作有效落实。

闻风要求,在划转过程中,要有序推进,明确时间节点、落细落实完成各自工作任务;要及时汇报,吃透文件精神,明确上级交派的各项任务和自己的职责范围;要分工协作,相关单位要通力协作,多碰头、多合作、多交流,共同把握好划转工作的基本方向;要加强衔接,尤其是业务方面的衔接,做到信息共享,保证数据的完整、准确;要将困难考虑到极致,真正把责任压实到岗、传递到人,切实解决好可能出现的问题。(钟 昕)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享