网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

县区第三交叉巡察组巡察区人大、区政协机关工作动员会召开

张健出席

阅读次数:733 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-10-12 10:13
[字号:

根据市委第六轮巡察工作统一部署,10月11日上午,县区第三交叉巡察组巡察区人大、区政协机关工作动员会在区委一楼会议室召开。区委常委、纪委书记、监委主任张健出席会议并讲话。区政协秘书长梅柏林主持会议。

会上,县区第三交叉巡察组组长何根保作了动员讲话;区人大、区政协机关分别作了表态发言。

张健在讲话时强调,要坚定政治立场,提升对巡察工作的思想认识。要深刻认识到巡察是党内自身监督的战略性制度安排,是党章赋予的重要职责。要进一步提高政治站位,坚决贯彻中央和省市区委关于巡视巡察工作的系列部署,紧扣目标任务,按照“六围绕一加强”的要求,进一步聚焦巡察监督内容,深入查找突出问题,充分发挥巡察“利剑”作用。

张健指出,人大政协机关要增强政治自觉,坚决支持配合巡察组的工作。要强化政治担当,以高度的政治责任感和使命感,具体要做到“三个必须”。即必须充分信任巡察组的工作,把巡察作为一次政治体检,作为一次党性锻炼的难得机遇,自觉接受巡察监督。必须坚决支持巡察组深入了解问题,客观如实地向巡察组反映情况。必须积极配合巡察组开展工作,成立专门的联络组,妥善处置巡察舆情,为巡察组提供必要保障。

张健强调,要强化政治担当,确保巡察取得实实在在的效果。人大政协机关要切实负起主体责任,对巡察中发现的问题,逐一梳理,列出清单,确保不放过一个问题,不留一个死角。全面负责机关日常工作的领导干部,要主动担负起落实整改工作的第一责任人责任,强化责任担当,对整改工作亲自研究部署,亲自检查推动。党员、干部要把这次巡察作为寻找差距、改进工作的过程,认真对待巡察组提出的意见、建议,落实责任、立行立改,充分体现巡察效果。

出席或参加会议的还有县区第三交叉巡察组其他成员,区人大、区政协机关区管领导班子成员及机关有关工作人员。(万 伦 王 震)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享