网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

姚贵平调研区政务服务工作

阅读次数:779 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-10-12 10:17
[字号:

10月11日上午,区委副书记、区长姚贵平到区政务服务中心,调研政务服务工作。副区长孔海斌参加,区政府办、区政务服务中心等单位负责人陪同。

调研中,姚贵平实地察看了区政务服务中心办事大厅运作情况和窗口工作流程,了解设施建设、窗口进驻、业务办理情况以及便民服务举措等。随后主持召开座谈会,详细听取了区政务服务中心工作开展情况的汇报。区编办、区国土分局、区市场监管局、区住建局负责人分别就“最多跑一次”改革工作、不动产登记、商事登记、人才社保服务等领域审批流程改革情况进行了汇报。

在听取工作情况汇报后,姚贵平指出,政务服务中心是党委和政府联系群众的重要纽带,也是提高行政效能,为人民群众提供优质、便捷、高效服务的重要平台。要牢固树立“政务服务无小事、服务群众是大事”的工作理念,顺应新形势、新任务、新要求,扎实推进“放管服”改革,在积极探索中不断创新工作方式方法,耐心倾听群众需求,有效解决实际问题,不断提升人民群众的满意度和政府公信力,打通便民服务最后一公里,不断提升群众幸福感和获得感。

姚贵平强调,要全力推进“三集中三到位”,推动区政府部门全部行政审批职能向一个股室集中,承担审批职能的股室向区政务服务中心集中,审批事项向网上办理集中,实现审批服务类事项全部进驻中心;要按照要求积极推进“最多跑一次”改革工作,全面推进“互联网+政务服务”工作,按时序进度保质保量完成任务;要提升行政服务效能,在“用心服务”上狠下功夫,定期开展培训,提升工作人员业务能力,加大工作考核力度,以高效工作方法、精简办事流程、良好个人形象赢得群众好评,在实践中增强为民情怀。

会上,孔海斌也就进一步做好全区政务服务工作提出具体要求。(李 炜)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享