网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

天门镇部门联动创建常态化营造宜居家园

阅读次数:452 编辑: 区天门镇 信息来源: 天门镇 发布时间:2018-11-02 15:40
[字号:

 

11月2日,在天门镇董店街道,保洁人员正在清扫路面,擦洗垃圾桶,城管队员正在规范市场经营秩序,天门社区在组织人员清扫卫生死角,绿化员工正在对景观苗木修剪塑形和人行道路的景观树上下垂的树枝进行清除。

为巩固文明创建成果,使创建工作常态化。天门镇早作布置,在年初召开文明创建工作动员大会,制定创建工作方案,细化工作措施,明确责任单位,着力增强居民的获得感和幸福感。并结合创建主题活动,组织志愿者走村入户宣传,悬挂宣传横幅等形式,向居民们宣传创建的意义和目的,广泛动员居民参与环境整治,引导居民共同维护、保持家园的整洁美丽。同时,从改善居民生活环境入手,一方面强化日常保洁管理,划清卫生保洁责任区,要求做到垃圾及时清运,严禁暴露垃圾,防止二次污染,另一方面,加大了街道环境设施的投入,增加垃圾桶的摆放密度,让居民家中的垃圾有了更多的存放空间。

此外,天门镇还从提高居民素质入手,在街道的院墙、广场等处张贴了社会主义核心价值观公益广告,让居民时时能感受、处处受熏陶,自觉规范言行举止,争当文明居民,广大村民都积极融入到创建队伍中来,共同营造环境优美的温馨家园。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享