网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

天门镇开展青春期家庭教育讲座践行“传育立行”教育工程

阅读次数:506 编辑: 区天门镇 信息来源: 天门镇 发布时间:2018-11-02 15:56
[字号:

 

10月31日下午,天门镇妇联邀请市家庭文化研究会会长周满华和市家庭文化研究会讲师团讲师韩国海一行,在天门镇董店中心学校举办“一路童行”青春期孩子的家庭教育公益讲座活动,为现场100余名初一学生家长作了一堂精彩纷呈的讲座。

讲座现场,韩国海老师以《做好家庭教育 孩子健康成长》为主题,从父母对孩子的期望谈起,以“家庭是孩子的第一学校,父母是孩子的第一任老师,家庭教育的好与坏将直接影响孩子的一生”为主题,用生动的事例与浅显易懂的语言讲述家庭教育对孩子的重要影响,鼓励家长们认真倾听孩子的心声,在青春期要保护好孩子的自尊心,关爱孩子,让孩子可以健康成长,成为一个对社会有用的人!

天门镇此次与董店中学一起邀请初一学生家长聆听讲座,是天门镇开展“传育立行”教育工程的一个重要活动。家长们纷纷表示学习到了很多与孩子相处的知识,对于刚刚进入初中的孩子们,家长们将调整好心态,让孩子身心安全渡过青春期。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享