网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

义安区老龄事业成果巡回展走进天门镇

阅读次数:525 编辑: 区天门镇 信息来源: 天门镇 发布时间:2018-11-02 16:16
[字号:

 

 

 

近期,在天门镇董店街道的文体广场上,村民们正在观看义安区庆祝改革开放40周年老龄事业成果巡回展板。

据了解,为庆祝改革开放40周年,展示老龄事业取得的辉煌成就,义安区老龄委在第九个“重阳敬老月”活动期间,组织8个乡镇及区直机关用了1000余张图片制作了共54块展板,在全区巡回展出。

展板制作内容丰富,分别从敬老慰问、老有所养、所医、所为、所学、所乐及弘扬孝道文化等层面,多角度展示近年来特别是十八以来,各级政府、部门机关单位在认真贯彻落实好老年工作方针,用心用情做好新时代老年工作,巩固发展以家庭养老为主的养老模式,运用典型引路推动敬老新风的形成,以及老年人老有所为的精神风貌、多彩文化生活和抓好老龄宣传等方面所做的努力和取得的成果。

在过去的岁月里,天门镇广大老年人用自己的青春和热情,为全镇经济社会发展做出了积极贡献。为做好老年工作,让老年人得到全社会的尊敬、爱戴和照顾,共同享受社会发展成果。一直以来,天门镇党委政府高度重视老龄工作,关心老年人的生产生活,认真贯彻落实《老年人权益保障法》和《安徽省实施<老年人权益保障法>办法,坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,在全镇建立起一整套老年服务的社会保障功能,构建了离退休干部、城乡弱势老人、农村特困老人等对象的网络化保障体系,凝聚推进老龄事业发展的整体合力,促进老年事业不断发展,让老年朋友生活得更有保障、更有尊严、更加有幸福感。镇老龄委也曾六次荣获“义安区老龄工作先进单位”荣誉称号。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享