网站首页 / 资讯中心 / 便民信息

安徽省艺考录取批次和志愿设置出炉

阅读次数:513 编辑: 区信息办01 信息来源: 中安在线 发布时间:2018-11-05 10:46
[字号:

中安在线、中安新闻客户端讯 目前,艺术类专业各模块省统考网上报名缴费已经结束。近日,安徽省教育招生考试院发布通知,要求做好2019年普通高校艺术类专业招生工作,并对录取批次和志愿设置做了详细解答。

据了解,今年安徽省统考艺术类8个模块综合分控制线的划定依然使用专业课省统考成绩录取的各批次均采用综合分投档。为维护考生利益,确保院校生源质量,在专业课成绩合格、文化成绩达线的基础上,在录取投档前,将依据各模块的招生计划和生源情况,按一定比例分别划定各模块各批次综合分录取控制分数线,本科批按计划数的120%,专科批按计划数的150%划定,若生源不足则根据实际情况划定。

关于今年的录取批次和志愿设置,安徽省教育招生考试院也做出了详细解答。第一批为校考本科专业,所含院校为独立设置本科艺术院校及参照执行的部分院校(专业)、双一流建设高校。第二批为使用省统考专业成绩的本科专业。第三批为校考本科专业,所含院校为除第一批院校外的其他校考本科院校。第四批为使用省统考专业成绩的专科专业。第五批为使用校考专业成绩的专科专业。

其中,第一批、第三批和第五批校考均设1个院校志愿。第三批校考录取结束后未完成的计划面向达线合格考生征集志愿,征集志愿设1个院校志愿。第一批、第五批校考不设征集志愿。

第二批、第四批统考实行“平行志愿”,“平行志愿”录取结束后仍未完成的计划,将面向未被录取的批次线上考生“征集志愿”。“平行志愿”、“征集志愿”每批均包含A、B、C、D、E、F、G、H八所院校,每所院校均设4个专业志愿及专业服从志愿。

第二批省统考(模块八)在平行志愿投档前单设1个院校志愿,范围为经省考试院批准,按照主、副项,声、器乐成绩等单独投档录取的院校(专业)。报考该单独投档录取志愿的考生除文化课、专业课统考合格外,还须达到该模块本科综合分控制线。

单独投档录取结束后,再进行省统考(模块八)平行志愿投档录取。(记者 聂静洁)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享