网站首页 / 资讯中心 / 头  条

省委第五督导组督导工作动员会暨铜陵市扫黑除恶专项斗争工作汇报会召开

高宗祥作动员讲话 李猛主持

阅读次数:237 编辑: 区信息办02 信息来源: 铜陵市政府门户网站 发布时间:2018-11-06 10:35
[字号:

11月5日上午,省委第五督导组督导工作动员会暨铜陵市扫黑除恶专项斗争工作汇报会召开。省委第五督导组组长、省检察院党组副书记、副检察长高宗祥作动员讲话。市委书记、市人大常委会主任李猛主持会议并汇报全市扫黑除恶专项斗争开展情况。省委第五督导组副组长、省委政法委副巡视员张剑锋,市领导汪宜武、黄学龙、郑晓艳,市中级法院院长李令新、市检察院检察长曹敏等出席会议。

高宗祥指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的战略高度作出的重大决策部署。开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢牢把握专项斗争正确政治方向,推动以更高政治站位组织开展好专项斗争的必然要求,是回应人民群众关切,推动坚决扫除群众反映强烈的各类黑恶势力,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会的现实需要,是及时发现问题、纠正偏差,推动不间断开展大扫除,确保各项决策部署真正落到实处的重要举措。各级各部门要真正把思想和行动统一到党中央、国务院及省委省政府部署要求上来,共同做好督导工作,推动专项斗争不断取得新成效。

高宗祥指出,督导将围绕政治站位,重点督导党委和政府贯彻落实习近平总书记有关重要指示和重要决策部署情况,贯彻落实省委、省政府部署要求和省领导有关批示情况,贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体要求和实施步骤情况,专项斗争第一责任人、直接责任人切实履行扫黑除恶重大政治责任情况;围绕依法严惩,重点督导扫黑、除恶、治乱的成效,特别是宣传发动群众情况,严守法律政策界限,严格依法办案,依法从严治理,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制情况;围绕综合治理,重点督导各部门齐抓共管,相关监管部门对重点行业、重点领域加强日常监管,形成强大合力、整治突出问题情况;围绕深挖彻查,重点督导把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,治理党员干部涉黑涉恶问题,深挖黑恶势力背后“保护伞”情况;围绕组织建设,重点督导整顿软弱涣散基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证情况;围绕组织领导,重点督导各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室充分发挥职能作用,加大统筹力度,层层压实责任,推动解决经费保障、技术装备、专业队伍建设等重要问题情况。铜陵市要提高政治站位,充分认识督导工作的重要性和必要性;要把握督导重点,自觉接受专项督导;要强化协作配合,确保督导工作顺利进行。

李猛汇报了扫黑除恶专项斗争开展以来,我市的工作措施、成效以及存在的问题短板。他表示,铜陵市将坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省委决策部署,进一步强化扫黑除恶的政治自觉,压紧压实工作责任,始终保持高压态势,建立健全长效机制,坚决打好扫黑除恶攻坚战,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设现代化幸福美丽新铜陵创造安全稳定的社会环境。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享