网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区全面完成今年民生工程目标任务

阅读次数:341 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2018-11-07 08:58
[字号:

刊登日期:2018年11月5日

版   面:第A04版:新闻

本报讯(汪伟 李曙)今年以来,义安区坚持“量力而行、积极而为”,着力保障和改善民生,共投入资金5.0亿元,组织实施了38项民生工程。截至目前,该区已全面完成今年民生工程建设任务,惠及全区95%以上的城乡居民。

为切实推进民生工程项目落地见效,该区将民生工程列入区委、区政府年度主要目标内容,并将民生工程作为“一把手”工程,实行一把手负责制,形成“纵向联动、横向互动、整体推进”的良好工作格局。全力做好资金保障,优先安排、优先配套民生工程资金,做到新增财力的80%以上用于改善民生。建立资金拨付、调度“绿色通道”,对民生工程资金进行全程跟踪服务,切实保障专项资金的安全可靠和有效使用。强化协调督查,坚持调度会制度,实行精准调度,对存在的问题提出整改意见,限期整改,跟踪督办,确保民生工程按照序时进度快速推进。同时,压实部门职责,狠抓项目建设质量,加强过程管控和序时调度。加强政策宣传,完善绩效评价,强化后期管养,保障民生工程项目良好运行,持续发挥作用。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享