网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区财政局“四维”扎实推进扫黑除恶专项斗争

阅读次数:822 编辑: 区财政局 信息来源: 区财政局 发布时间:2018-11-07 16:59
[字号:

 

【建立健全体制机制】9月26日上午,区财政局召开党组会,成立以区财政局主要负责人为组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,会上研究讨论义安区财政局扫黑除恶专项斗争实施方案。传达和学习了习近平总书记重要指示精神、《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和省、市、区有关扫黑除恶专项斗争工作方案,牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化建设要求,努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

【强力营造宣传氛围】通过局党组会、“党日”活动、职工大会等载体,向全系统职工传达学习扫黑除恶专项斗争政策和知识。通过学习日、专家讲座、法律测试等形式,加强对财政干部职工的法制宣传教育,引导全体干部职工遵纪守法,增强干部职工开展扫黑除恶专项斗争的认识和能力。区局和乡镇分局通过悬挂横幅、LED屏幕、发放应知应会图册、张贴宣传画等形式等形式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和斗争方向等相关知识,努力营造开展扫黑除恶工作的浓厚打击氛围。

【充分发挥保障职能】将扫黑除恶专项斗争工作相关经费将纳入区财政年度预算范围,足额保障经费需求。2018年度,区政法委预算安排资金120余万元,同比增长9%,有力地保障了技防监控系统、社会治理体系创新、社会治安防控体系等重点项目的实施,为全区扫黑除恶工作取得的良好局面提供了坚强的财力保障。

【接受指导提升标杆】10月19日上午,在区政法委四楼会议室,区扫黑除恶专项斗争第三督查组对我局扫黑除恶工作开展情况进行了督查。通过听取汇报,查看台账,认为工作扎实、推进有力,并要求发动群众、开展摸排、营造良好的舆论氛围。(何璐玲)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享