网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区建设全国农村社区治理实验区工作启动

阅读次数:334 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2018-11-08 10:33
[字号:

刊登日期:2018年11月7日

版   面:第A01版:要

本报讯(陈震 万伦)近日,义安区召开推进全国农村社区治理实验区工作动员会。2017年12月,义安区被国家民政部确认为首批全国农村社区治理实验区,是全省五个入选单位之一,也是我市唯一的入选单位。

据了解,全国农村社区治理实验区建设工作为期3年,从2018年1月至2021年1月。目前,义安区已经制定该区全国农村社区治理实验区建设实施方案,选定了22个实验区示范村。该区将坚持以人为本、服务居民、多元参与、协同联动、统筹城乡、补齐短板、创新引领、重点突破、因地制宜、突出特色等基本原则,紧紧围绕“完善党建引领农村社区共建共治共享治理体系”这一实验主题,全面完成农村社区治理实验区创建的各项工作任务。

通过到2020年基本形成党组织领导下的充满活力的农村社区共建共治共享治理体系,农村基层党组织建设更加标准规范,农村多元主体共治更加民主完善,农村社区治理能力更为精准全面,农村社区治理体系更加成熟定型,为该区乡村振兴战略的全面实施奠定坚实基础。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享