网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区作家协会第三次会员代表大会召开

阅读次数:395 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-11-09 09:41
[字号:

11月8日上午,区作家协会第三次会员代表大会在联达大酒店六楼会议室召开。区委常委、宣传部长江虹出席会议。

会议宣读了《关于请求召开义安区作协第三次会员代表大会的批复》;听取了区作协第二届理事会工作报告、财务审计情况报告;表决通过了《义安区作家协会章程》《选举办法》、第三届理事会理事建议名单等;选举产生了新一届理事会主席、副主席、秘书长。章晓勤当选为新一届区作协主席。

会上,江虹代表区委、区政府向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!并对区作协取得的成绩给予了充分肯定。

就做好作协下一步工作,江虹要求,要坚持正确政治方向。区作协要团结带领全区广大文学爱好者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话精神,牢牢把握正确政治方向,坚持以人民为中心的创作方向,努力创作更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。要立足区情实际。区作协一方面要重点聚焦“本土现实题材”,以文学的形式演绎时代变迁,反映多彩生活,讲好义安故事;另一方面要围绕“建国70周年”、“全面建成小康社会之年”、“建党100周年”等重要时间节点,策划创作一批弘扬时代精神、反映时代进步,有筋骨、有道德、有温度的文学作品。要加强组织建设。全区各有关部门要充分发挥职能作用,主动关心、大力支持区作协工作,积极帮助解决有关困难和问题,为区作协健康有序发展营造良好的外部环境。区作协要切实加强自身建设,领导班子率先垂范,严格遵守作家协会章程,建立健全各项管理制度,不断提高科学化、制度化、规范化管理水平。(王文文)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享