网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

东部城区党工委巡视整改专题民主生活会召开

沈永平参会指导

阅读次数:472 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-11-09 09:43
[字号:

11月7日上午,东部城区党工委巡视整改专题民主生活会在东部城区四楼会议室召开。区委副书记沈永平参会指导并讲话。东部城区党工委班子成员参加会议。

会上,东部城区党工委负责人代表党工委班子作对照检查。其他班子成员依次进行对照检查发言。每位班子成员发言后,其他班子成员就对其开展批评,班子成员还对批评意见进行了逐一回应。

在认真听取大家发言后,沈永平对东部城区党工委巡视整改专题民主生活会予以充分肯定。他指出,此次民主生活会准备充分,班子成员聚焦巡视整改这一主题,紧扣自身工作实际,坚持把自己、职责、工作摆进去,进行了深刻的自我剖析,针对性强、批评辣味足,达到了良好效果。

沈永平强调,要深化认识,坚定政治站位。巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,是推动党的路线方针政策贯彻落实的重要环节,巡视整改的“利剑”作用越来越明显。东部城区党工委要高度重视巡视整改工作,强化政治自觉,提高政治站位,以“严”和“实”的作风全力做好巡视整改“后半篇文章”。要加强整改,坚守政治责任。东部城区党工委班子成员要切实承担起巡视整改主体责任,坚持一手抓日常工作、一手抓巡视整改,自觉履行“一岗双责”,做到一项一项盯紧抓实、一件一件对账销号。要注重实效,坚持建章立制。要聚焦瞄准问题、靶向治理,举一反三、以点带面,着眼长效、建章立制,既要对反馈问题立行立改、精准发力,又从思想、政策、制度等层面查找原因、标本兼治,确保不反弹回潮。

沈永平要求,要统筹兼顾,坚决推动发展。党工委班子成员要发挥“领头雁”作用,团结带领好广大干部职工队伍,聚焦东向发展,把抓巡视整改与抓项目建设、双招双引、新区建设等各项重点工作有机结合起来,加快推进城乡一体、产城一体建设步伐,以巡视整改的实际成效推动改革发展各项工作全面发展、全面提高。(万 伦 吴祖平)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享