网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安警方开展“零距离服务”集中宣传

阅读次数:379 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2018-11-29 11:24
[字号:

刊登日期:2018年11月29日

版   面:第B02版:综合新闻

本报讯(黄浩晖 记者 盛向锋)为充分展示公安机关依法打击犯罪、维护社会治安、保护群众安居乐业成果,进一步提高群众安全感与对公安工作的满意度,日前,义安公安分局在义安区顺安镇街道上开展了以“你来问、我来答,零距离解答您的疑惑”为主题的宣传活动,集中解决群众关心关注关切的问题。

当天的活动中,该分局现场设立了宣传咨询台、摆放了展板,并通过播放 “微警务”“一村一警”等宣传片的形式,就微警务、“110”报警求助、防盗抢、防电信网络等方面知识向过往群众进行宣传,并对各类安防产品、应急通信设备、武器警械、消防器材等警用装备进行展示。由于该活动以身边事实说话、以群众的切身感受说话,且宣传形式具有亲和力、吸引力和感染力,现场很多过往群众都驻足观看。

活动现场,有些群众还就出入境证件办理、车驾管、毒品预防、治安防范、户政办理等老百姓生活中遇到的向民警咨询。民警都一一作了细致的解答。

据悉,当天的“你来问、我来答,零距离解答您的疑惑”主题宣传活动共发放各类宣传材料500余份,解答现场群众疑问20多条,征集群众意见建议80多条。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享