网站首页 / 资讯中心 / 便民信息

下月起,交水费可以开电子发票了2018年11月30日

阅读次数:367 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵新闻网 发布时间:2018-11-30 15:36
[字号:
 

本报讯(王君 记者 马卫东)记者从铜陵首创水务有限责任公司获悉,12月份起,该公司将启用增值税电子普通发票,届时,用户可直接通过微信公众号等平台输入水费客户号等内容便可开票。

据该公司相关负责人介绍,为积极响应国家税制改革要求,同时为市民提供更加方便快捷、低碳环保的发票领取服务,该公司决定从12月起全面推行增值税电子普通发票,增值税专用发票仍维持原有纸质发票。我市居民用户可通过关注“铜陵首创水务”微信公众号,输入水费客户号和联系电话,绑定交费业务后,便可自行查询、下载、打印电子发票。

以其它方式交费的用户,可通过已绑定的微信公众号获取电子发票,也可携带身份证和交费凭证前往供水服务大厅打印发票。水费电子发票使得居民用户在获取、保管、查询、调阅发票时更加方便,能有效降低居民用户收到假发票或丢失发票的风险。同时,发票资料的全面电子化,也有利于减少纸质资源的浪费,响应节约资源、保护环境的基本国策。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享