网站首页 / 资讯中心 / 头  条

民营经济发展座谈会暨“四送一服”双千工程推进会召开

姚贵平主持 沈永平等出席

阅读次数:309 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-12-03 09:31
[字号:

12月1日上午,民营经济发展座谈会暨“四送一服”双千工程推进会在区委一楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平主持会议并讲话。区委副书记沈永平,副区长陶芳、孔海斌出席。区政府办、区经信委等有关单位、各乡镇、园区负责人及部分民营企业家代表和银行负责人参加会议。

会上,书面传达习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和《铜陵市人民政府关于促进经济平稳健康发展的若干意见》文件精神;区经信委通报2018年“四送一服”双千工程开展情况及下步工作安排;民营企业家代表和银行负责人进行了交流发言。

姚贵平指出,要凝聚共识,提高站位,深刻认识发展民营经济对我区的重大意义。发展民营经济是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,具有重大政治意义;是谋划义安更好更快发展的重要路径,具有重大战略意义;是贯彻以人民为中心的发展思想的具体体现,具有重大社会意义。全区上下要切实增强发展民营经济的思想自觉和行动自觉,扎实做好民营经济发展各项工作。

姚贵平强调,要精准施策,高效服务,努力打造民营经济发展一流环境。要全力打造平等竞争的政策环境,各有关单位按照职责分工,抓好政策措施落实,进一步提振信心、鼓舞士气。要全力打造高效透明的政务环境,扎实做好“四送一服”活动,全力推进“放管服” “最多跑一次”改革,加快落实“一窗受理、一网通办、一次办结”,运用“互联网+政务服务”,构建区、乡、村一体化网上政务服务平台。千方百计帮助企业化解难题、消除障碍、打破瓶颈,让企业一心一意谋发展、专心致志抓生产。要全力打造公平公正的法治环境。要依法保护民营企业知识产权、经营权、财物权和名誉权,营造公平公正的司法环境。要规范执法,实施公正监管,严格“双随机、一公开”监管。深入开展“扫黑除恶”专项行动,严厉打击涉企犯罪。要全力打造安商亲商的社会环境,积极构建“亲”“清”政商关系,推动全社会形成重视民营经济、尊重民营企业家,促进民营经济大发展的浓厚氛围。要加强领导,强化保障,推动民营经济各项工作落实落地。强化组织推动和制度保障、政策落地和要素保障、督查考核和作风保障,及时协调解决相关问题,促进民营经济又好又快发展。(陈润泽)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享