网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区领导调研计划生育工作

阅读次数:251 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-12-05 08:54
[字号:

12月3日,区人大常委会主任汪光明,区委副书记沈永平分别率队调研计划生育工作。

当天下午,汪光明前往老洲乡,调研计划生育工作。区人大办、卫计委负责人等陪同。

在老洲乡和平村村委会会议室,汪光明主持召开会议,详细听取了乡、村负责人关于计划生育工作开展情况的汇报,仔细询问了工作重点难点及存在的问题。

汪光明指出,老洲乡计划生育工作基础较好,由于辖区面积小、人口少等特点,使得计划生育工作水平提升较快。但也存在外出流动人口数量不断增加管理难的问题,当前计划生育工作已进入迎接省检的关键时期,老洲乡要在思想上高度重视计划生育迎检工作,迅速进入实战状态,加强组织管理,明确责任,落实到人,进一步振奋精神,攻坚克难,以战时状态坚决打赢迎检攻坚战,全力以赴做好各项准备工作。

汪光明要求,要牢固树立责任意识,进一步理清思路,强化领导,落实责任,着力提升计生工作总体水平,确保各项工作任务落到实处。要加快查缺补漏,全面细致开展摸排,查明情况,查找不足,查实症结,逐项制定提升方案,整改落实到位。要完善机制强化基础,进一步深化计划生育“乡负责、村为主”的工作机制,在巩固计划生育基础工作上下功夫、出实劲、促提升。要进一步提升优质服务水平,加强乡村两级服务阵地规范化建设,以优质的计生服务,切实提升工作整体水平,不断提高群众满意度,全力推动我区计划生育工作再上新台阶、再创新业绩。

当天上午,沈永平先后深入西联镇兴桥村和顺安镇明湖村,调研计划生育工作。区卫计委、西联镇、顺安镇等单位负责人陪同。

每到一处,沈永平都详细听取了镇、村负责人关于计划生育工作情况的汇报,并针对存在的问题进行剖析,提出解决办法。

调研中,沈永平指出,当前我区计划生育工作正处于迎接省检的关键时刻,各单位要高度重视,自抬标杆。要迅速进入迎检状态,坚决落实计划生育基本国策,把握重点,切实将工作抓实抓细抓好。要时时刻刻关注政策上的变化,及时解读好迎检考核要求,确保全区计划生育工作在考核中取得好成绩。

沈永平要求,要突出重点,优化服务。各乡镇要对照检查指标,迅速组织,努力查找工作中存在的差距和问题,抓紧做好补缺补差,坚决落实工作整改。要讲究方式方法,及时做好“优生优育”、上门入户宣传等服务工作。要及时掌握流动人口信息,实行流动人口和常住人口同管理、同服务,努力提高计划生育工作满意度。要夯实基础,做到工作要细,作风要实,夯实台账、孕情掌握率和居民满意度等基础工作。区计生主管部门要加强指导和督促,掌握实时情况,与相关部门密切配合,共同做好计生迎检各项工作,以最好的状态迎接省检,确保万无一失。(李 炜)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享