网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

1—10月份我区三类专利申请846件

阅读次数:196 编辑: 区信息办02 信息来源: “义安政务”微信公众号 发布时间:2018-12-05 09:02
[字号:

日前,记者从区科技局获悉,今年1—10月份,我区三类专利申请846件,其中发明专利申请435件;三类专利授权182件,其中发明专利授权32件。截止到目前,我区拥有有效发明专利256件,每万人发明专利拥有量为8.83件。

今年以来,我区在知识产权工作中,扎实做好新一轮政府购买服务招投标工作。为进一步推动发明专利申报质量,完成省市政府对区政府考核目标,今年上半年,启动了新一轮政府购买发明专利技术申报服务工作,共3家专利代理机构中标,签订发明专利申请任务500件。发挥省、市、区科技政策引导作用,深入园区和科技型企业,开展专项培训,宣传科技创新激励政策,鼓励企业发明创造,今年以来区科技局(知识产权局)先后调研走访高新技术企业30余家,与企业负责人和技术人员进行座谈,了解企业实际需求,帮助企业发展。加强发明专利网上实时监测,及时掌握专利流失情况,以增强防止有效发明专利流失工作的针对性和有效性,同时鼓励企业受让更多的省外专利成果转化为现实生产力。 (李炜 涂修恒)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享