网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区稳步推进水库除险加固民生工程建设

阅读次数:264 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2018-12-05 10:12
[字号:

刊登日期:2018年12月5日

版   面:第A02版:新

本报讯(记者 童晟)11月30日,在义安区天门镇长冲水库除险加固建设现场,施工单位动用机械设备在水库堤坝上有条不紊地进行施工,稳步推进水库除险加固民生工程建设。

该工程于今年9月下旬开工建设,目前主体施工已经完成,正在进行干砌块石护坡作业。据悉,长冲水库是集灌溉兼防洪的水利设施,灌溉面积0.7万亩。由于年久,大坝存在白蚁危害和渗漏现象,溢洪道山体还存在滑坡现象,给大坝的安全带来一定的影响。为此天门镇积极争取资金和项目支持,实施包括长冲水库在内的6座水库除险加固工程。工程完工后将有效增强水库防洪能力、增加水库安全系数,该镇灌溉面积也随之扩大,受益面积将达2万余亩,受益人口2万余人。目前所有工程进展顺利,确保年底前主体工程全部完工,明年汛期投入运行发挥效益。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享