网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:荷花塘社区志愿者为共享单车“除癣”

阅读次数:284 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2018-12-05 10:16
[字号:

刊登日期:2018年12月5日

版   面:第B03版:综合新闻

本报讯(张妍 记者 马卫东)“这共享单车经你们清理后,又变得整洁漂亮了,你们辛苦了,我要为你们点赞!”11月28日上午,看着在街头清理共享单车小广告的社区志愿者,路过的市民纷纷赞赏地说道。

据了解,随着共享单车在我市的出现,不仅改变了众多市民出行方式,也有效解决了市民出行问题,但与此同时,共享单车的车筐、车身也成了小广告的“新地盘”,干净漂亮的单车纷纷患上了“牛皮癣”。为了清除共享单车上的小广告,义安区五松镇荷花塘社区组织志愿者开展为共享单车“除癣”活动。

在当天的活动中,志愿者们手拿水盆、抹布、塑料尺等工具走上街头,对街头停放的共享单车进行整理,整齐地摆放到一起,并对共享单车贴有的小广告进行清理。由于这些小广告贴得很牢,为了不把单车的油漆刮坏,志愿者们先用湿毛巾将小广告润湿,再用塑料尺慢慢地刮除,一个不到手掌大的小广告,清理起来往往需要几分钟。虽然“除癣”工作既繁琐又费心,但志愿者们没有任何怨言,大家一路寻找一路摆放、清理。志愿者的实际行动让单车焕然一新,赢来了过往市民的赞许。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享