网站首页 / 资讯中心 / 通知公告

中央第三生态环境保护督察组第3号信访投诉转办件办结情况公示

阅读次数:1503 发布时间:2018-12-06 08:12
[字号:
举报内容 行业类型 污染类型 重复编号 重点关注 审核备注 是否办结 办结时间 是否属实 区域分布 利益关系 群众身边 调查核实情况 处理和整改情况 问责情况 办理备注 是否公开
铜陵市义安区高联村的天门山石料开采场,粉尘、噪音扰民。 采矿 大气,噪音,生态 D340000201811010171 2018/12/5 农村 群众身边问题 其他     该公司开采加工熔剂石灰岩矿项目依法办理了环评审批和验收手续。按照石料矿山整治要求,该企业破碎、筛分系统以及物料堆场全部设置在密闭厂房内。破碎、筛分系统安装了布袋收尘设施,落料口安装了喷淋设施。购买了洒水车,对矿区及周边运输道路进行洒水抑尘。建设了洗车台对运输车辆进行冲洗。在矿山下游建设了雨水收集、沉淀设施。
    2018年11月3日,对厂界噪声、厂界无组织废气、居民敏感点的噪声和空气质量以及下游河道水质进行了监测,监测结果显示,该公司厂界噪声达到《工业企业厂界噪声标准》二类标准,厂界无组织废气符合《大气污染物综合排放标准》控制标准值,居民敏感点的噪声和空气质量达到《城市区域环境噪声标准》一类标准和《环境空气质量》二级标准,下游河道水质PH、悬浮物、重金属等各项指标符合地表水三类水质标准。
    对上一次交办投诉件调查中发现该公司布袋收尘设施排放口设置不规范,排放筒高度未达到15米,且车辆夜间运输时存在噪声扰民的问题,已进行查处、整改。2018年11月13日,该公司完成了对厂区有组织废气排放筒进行加高工作,并停止了夜间物料运输。2018年11月14日,对厂区有组织排放废气进行监测,监测结果显示正常达标。
1.进一步督促企业加强环境管理、加大环保投入,确保各类污染防治设施正常有效运行,同时,认真落实好边开采边治理边复绿生态保护工作;
2.要求企业强化厂群关系协调工作,积极回应群众并反馈问题,认真落实各项环保措施,提升矿区生态环境,取得群众理解和满意。
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享