网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区积极做好残疾人就业工作

阅读次数:154 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-12-06 08:16
[字号:

今年以来,为提高残疾人生活水平,切实解决好残疾人就业问题,鼓励更多残疾人实现就业,提升自身价值,我区采取有效措施,积极做好残疾人就业工作。

营造良好的残疾人就业环境。通过树立残疾人致富典型等方式,增强残疾人就业信心,激发残疾人朋友干事创业的积极性。同时通过报刊、网络、专栏等,积极组织开展宣传残疾人就业等政策和典型事迹宣传活动,在社会上营造浓厚的关心支持残疾人就业的社会氛围,共刊登稿件150余篇,并发放民生工程等宣传资料8000余份。

适时了解市场用工最新动态。区残联与劳动就业等部门配合,为残疾人和用人单位搭建平台,及时了解市场用工最新动态,当好残疾人就业的 “红娘”。同时督促乡镇积极协调,采取多种形式,掌握、收集对残疾人有针对性的就业信息。今年,区残联积极主动与铜陵市永生机电制造有限责任公司、安徽特力电缆有限公司沟通对接,为残疾人牵线搭桥,实现服务残疾人就业23人。铜陵达尼尔实业有限公司建立了我区首个工疗基地,招聘残疾人11名,工疗基地的建立大大促进了我区残疾人就业,提升残疾人参与社会的能力。

开展免费职业技术培训。坚持把残疾人职业技能培训作为实现残疾人就业的“催化剂”来抓,对有就业愿望,愿意接受职业技能培训的残疾人,计划进行培训。于7、8月份完成210名残疾人农业技术技能培训,10月底完成60名贫困残疾人实用技能培训。

积极为残疾人创业就业搭建平台。区残联积极协调相关部门落实好残疾人就业的各项优惠政策,为残疾人的创业就业铺平道路,真正做到了帮扶到人、岗位到手、政策到位、服务到家。今年,区残联根据上级文件精神,积极与安徽铜草花现代农业科技有限公司合作,建立了我区首个残疾人创业孵化基地,为残疾人搭建就业平台。(李炜 李光裕) 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享