网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

我区两企业被授予2018年“十大皖药”产业示范基地铭牌

阅读次数:595 编辑: 义安区市场监督管理局 信息来源: 义安区市场监督管理局办公室 发布时间:2018-12-06 10:23
[字号:

 

12月5日,笔者从省药监局获悉,该局向社会公布“十大皖药”产业示范基地建设发展情况,授予安徽林兰药业有限公司等15家建设单位“十大皖药”产业示范基地铭牌,我区铜陵禾田中药饮片股份有限公司 、北京同仁堂安徽中药材有限公司两家企业榜上有名,种植品种均为丹皮。

据了解,为加快安徽中药材从资源优势向经济优势转化,打造安徽特色道地药材品牌,2016年底,我省启动“十大皖药”产业示范基地遴选工作,共遴选出霍山石斛、灵芝、亳白芍、黄精、茯苓、断血流、宣木瓜、菊花(亳菊、滁菊、黄山贡菊)、丹皮和桔梗10个安徽特色道地药材品种和28家产业示范基地建设单位。2017年初,原省食药监局牵头成立工作领导小组,研究制定基地建设工作方案,明确相关目标和工作措施,推动了“十大皖药”规范化、标准化、产业化、品牌化建设。加上已授牌的2017年“十大皖药”产业示范基地建设单位——铜陵凤丹种植科技开发有限责任公司,全区目前已经有3家“十大皖药”产业示范基地建设单位。

铜陵凤丹既是十大皖药之一,也是安徽四大名药之首,是我省著名的地方特色产品和名牌农产品,2006年4月获国家地理标志产品保护。义安区食药监局通过推动凤丹申请注册商标和道地中药材品种地理标志证明商标保护,提升凤丹品牌在全国的知名度和影响力。该区紧紧抓住特色资源优势和“十大皖药”战略发展契机,扎实推进凤丹产业基地建设。推动凤丹规范化种植,突出全过程质量控制,组织凤丹产业示范企业探索不同生产经营模式下的规范化、标准化种植方式,保证凤丹的质量均一、稳定。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享