网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区部署开展农村困难群众帮扶工作

阅读次数:1006 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-01-02 09:47
[字号:

 

刊登日期:2019年1月1日

版   面:第A02版:新

 

本报讯(记者 陈震)近日,义安区制定出台该区《农村困难群众帮扶工作实施方案》,以生活困难的农村居民为对象,优化政策供给,保障资金投入,加大兜底保障力度,强化帮扶工作,进一步提高困难群众收入水平和生活质量。

根据相关部署安排,义安区已经成立农村困难群众帮扶工作机构,精准确定帮扶对象,建立帮扶对象档案资料信息,负责实时跟踪,实施动态调整,做到应纳尽纳,应帮尽帮。该区以生活困难的农村居民为对象,参照省里现行扶贫标准,结合经济社会发展现状和农村居民可支配收入水平,并充分考虑物价上涨指数,科学合理设定帮扶对象的困难标准。坚持以户为单位,以农户收入为基本依据,综合考虑住房教育健康等现实状况,采取农户申请、民主评议、分类公示、主体审核的确定方式,按照科学程序来确定帮扶对象。该区将全面实施产业帮扶、就业帮扶、教育资助政策、落实住房安全保障等重点措施,确保到2020年所有困难群众都能纾难解困,稳定实现不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全得到有效保障。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享