网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

五松镇着力打好土壤污染防治攻坚战

阅读次数:1179 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-01-02 16:36
[字号:

今年以来,五松镇采取有效措施,精心组织实施,着力打好土壤污染防治“攻坚战”。

该镇按照工作部署,在全镇范围内开展了固体废物排查专项整治行动。行动中,成立了五松镇固体废物大排查暨专项整治行动领导小组,制定了实施方案,按照网格化要求对镇辖区内小区、沿江岸线以及闲置场地内的一般固废、危险固废的倾倒进行拉网式排查,对排查出来的建筑生活垃圾安排社区物业、环卫所及时进行清理清运。安排城管中队对沿江二路等重点区域建筑垃圾偷倒行为实行常态化巡查,做到发现一起、严惩一起,坚决遏制建筑垃圾偷倒乱倒行为。加强对拆迁地块的日常巡查,为防止车辆进入拆迁地块倾倒建筑垃圾、生活垃圾,在拆迁地块出入口设置路障,安排工作人员夜间巡查,目前已抓获倾倒垃圾行为2起,并移交辖区派出所处理,有力震慑了偷倒垃圾行为人。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享