网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区首批特邀执法监督员上岗

阅读次数:1001 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-01-03 15:33
[字号:

刊登日期:2019年1月3日

版   面:第A02版:新

本报讯(陈震 陈润泽)2018年12月29日,义安区举办该区首届特邀执法监督员聘任仪式,10名首届特邀执法监督员正式上岗。

为了拓宽执法监督渠道,义安区决定于2018年底建立聘任执法监督员制度。执法监督员主要职责是对该区政法各部门及其工作人员履行法定职责情况,执法、司法行为的合法性,是否存在“门难进、脸难看、事难办”,是否存在乱作为、不作为、刁难当事人,是否存在着装和仪容不规范、用语不文明,是否存在不持证上岗、亮证执法等进行监督。通过特邀执法监督员的参与,推动该区执法监督工作由“封闭”走向“开放”,增强执法监督公信力、权威性和实效性。首批10名执法监督员聘任期限为3年。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享