网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区持续推进“传育立行”教育工程

阅读次数:972 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-01-04 15:32
[字号:

刊登日期:2019年1月4日

版   面:第A02版:新

本报讯(李曙)去年以来,义安区立足“大而全、小而精”“全覆盖、有特色”,持续深化和推进“传育立行”教育工程,努力实现城市文明程度和市民文明素质双提升。

该区进一步完善“传育立行”教育工程五年规划,细化“三大平台”“四进工作”“五大工程”年度工作方案,注重全面统筹推进,不断提升“传育立行”教育工程成效。创新形式、突出重点,围绕立德树人,深化“传育立行”进校园活动,举办了演讲比赛、书信大赛、经典诵读等主题活动。围绕典型引领,深化“传育立行”进村居活动,继续开展寻找“最美家庭”“最美家庭成员”活动,评选出各级最美家庭2000余户;创新开展“好家风家庭”评选活动,组织开展了100余场家训家风家教巡讲等。围绕主题教育,深化“传育立行”进机关活动,举办了“传承好家风”主题道德讲堂活动,建立完善了“家风家训”主题党课制度。围绕营造氛围,深化“传育立行”进企业活动,承办了全市“传育立行”教育工作进企业活动,组织开展了家风家训钢笔书法比赛、先进模范人物讲述家风家训家教座谈交流活动等。

该区还突出地域特色,不断丰富形式载体,开展“追寻义安历史文化名人、先进模范人物家风家训·家的故事”征集活动,征集各类稿件100余篇,评选优秀文章并编印成“传育立行”教育读本。持续开展好家风好家训征集活动,共征集好家风好家训509条。建成家风家训主题广场6个,建成家庭教育指导服务站9个,组建了一支20余人的家庭教育指导员队伍。建成了义安区“家风家训流动展示馆”并进行首展,全景展现了义安区培育、传承、弘扬、践行优良家风家训的道德实践历程。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享