网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

钟鸣镇第四届人民代表大会第四次会议胜利召开

阅读次数:465 编辑: 区钟鸣镇 信息来源: 义安区先锋网 发布时间:2019-01-07 10:33
[字号:

1月6日上午,钟鸣镇第四届人民代表大会第四次会议在庄严的国歌声中拉开序幕,并圆满完成听取和审议了《铜陵市义安区钟鸣镇总体规划(2016-2030)再修编有关情况的说明》、钟鸣镇政府工作报告和人大工作报告三项议程。全镇人大代表71名,因病因事请假6名,实到代表65名,符合法定人数。

会议听取和审议了王仕庆同志代表镇人民政府所作的政府工作报告,会议充分肯定了镇政府过去一年的工作,会议认为,报告总结过去实事求是,部署2019年的工作目标明确、重点突出、措施有力,符合上级精神,符合钟鸣实际,是一个求真务实、催人奋进的报告。会议决定批准这个报告。

会议同时还听取和审议了《铜陵市义安区钟鸣镇总体规划(2016-2030)再修编有关情况的说明》和《人大工作报告》。

与会代表一致认为过去的一年,镇政府在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结和带领全镇人民,攻坚克难、锐意进取,综合实力持续增强,集镇面貌明显改观,文化旅游迅猛发展,乡村振兴纵深推进,民生福祉日益提升,政府建设不断深化,较好地完成了2018年年初确定的各项目标任务。

会议要求,2019年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年,是钟鸣特色小镇建设关键性的一年。全镇上下要认真学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照区委、区政府和镇党委的总体部署,按照“生态立镇、工业强镇、农业稳镇、商贸富镇、旅游兴镇、文化活镇”发展战略,大力实施“乡村振兴”战略和特色小镇建设工作,凝心聚力、扎实苦干,推进全镇各项工作再上新的台阶。

镇党委书记钟俊代表钟鸣镇党委对本次人代会的成功召开表示热烈的祝贺!他指出,全镇各界要把思想和行动统一到镇党委、政府的决策部署上来,要旗帜鲜明讲政治,担当作为抓发展,心系民生谋福祉。钟鸣镇在自然资源和交通区位等方面拥有得天独厚的优势,大家一定要乘着乡村振兴和特色小镇的东风,以饱满的热情、昂扬的斗志,凝心聚力谋发展,实干敢当抓落实,为建设钟鸣更加美好的明天而奋斗!

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享