网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

五松镇全面加强水污染防治工作

阅读次数:1167 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-01-07 10:49
[字号:

去年以来,五松镇立足实际,强化各项水污染防治措施,全面加强水污染防治工作。

在水污染防治工作中,五松镇建立并严格执行巡查制度和重大事项报告制度,镇村两级建立河段不定期日常巡查制度,对河段巡查情况及时报告、及时记录。建立完善镇级河长会议制度,协调解决辖区内沿江河湖管理保护、推行河长制中的重点难点问题、重大事项,研究相关制度和办法,组织开展考核考评工作,协调部门、村(居)之间关于水域保护的争议和相关问题。开展了畜禽养殖污染源整治工作,拆除笠帽山、长江岸线、南湖区域等地块的畜禽养殖,五松城区的畜禽养殖得到了有效控制,消除了畜禽养殖污染源,使周边水体水质得到有效提升。同时,结合小型水利工程管护,确定专人负责,并选定专业队伍对新兴闸堤段及河道实施常态化日常管护,及时清除河道杂草树枝、水面漂浮物等,使水质得到净化。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享