网站首页 / 资讯中心 / 头  条

区委一届十三次全体(扩大)会议举行

阅读次数:347 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-01-07 11:11
[字号:

立足新起点 谋求新跨越 奋力在高质量发展中争先进位走在前列

汪发进作主题报告 姚贵平部署当前重点工作

汪光明陆峰沈永平张健闻风王瑞峰朱长青江虹陈洁汪阳张荣春等出席

1月5日上午,区委一届十三次全体(扩大)会议在区行政会议中心举行。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央和省、市有关会议要求,回顾总结去年工作,研究分析当前形势,部署安排今年任务,动员全区上下立足新起点,谋求新跨越,奋力在高质量发展中争先进位、走在前列。区委书记汪发进出席会议并作主题报告(报告全文另发),区委副书记、区长姚贵平主持会议并就会议精神贯彻落实及当前重点工作进行部署。区人大常委会主任汪光明,区政协主席陆峰,区委副书记沈永平,区委常委、纪委书记、监委主任张健,区委常委、常务副区长闻风,区委常委、政法委书记王瑞峰,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、宣传部长江虹,区委常委、副区长陈洁,区委常委、统战部长汪阳,区委常委、人武部长张荣春等出席会议。

汪发进在作报告时指出,刚刚过去的一年,在市委的坚强领导下,区委团结带领全区广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以庆祝改革开放四十周年和深化省委巡视整改为契机,认真落实中央和省、市委决策部署,有效应对前所未有的经济下行压力、严峻复杂的信访维稳压力、持续加大的生态环保压力和即期变化的区划调整压力,在坚定不移聚焦高质量发展目标中,深入实施五大发展行动计划,统筹做好“六稳”工作,同步加强和改进党的建设,经济社会发展在迎难而上、克难攻坚中取得较好成绩,开创了稳中有进、进中向好的良好态势。

汪发进强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好全年工作意义重大。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把迎接庆祝新中国成立70周年作为重大主题,贯穿各项工作始终。牢牢把握中央和省、市委决策部署,牢牢把握我区发展实际,坚定不移用新发展理念统领发展全局,坚持稳中求进工作总基调,全面推进“六稳”工作,确保各项目标任务高效完成,奋力在高质量发展中争先进位、走在前列,以优异成绩迎接新中国成立70周年。2019年的主要预期目标为:地区生产总值增长7.5%左右;财政收入与经济增长同步,规模工业总产值同比增长14%,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入同比分别增长8%和9%。

汪发进强调,要聚焦经济体系的整体性,大力提升发展动能,促进区域综合实力争先进位、走在前列。要坚持“招引为要”扩总量、“项目为王”促实效、“产业为核”增动能、“平台为基”强承载。要聚焦乡村振兴的引领性,大力提升品牌特色,促进城乡融合发展争先进位、走在前列。要扩大现代农业产业“基本面”、打好乡村综合治理“组合拳”、唱响农村改革品牌“好声音”、推动服务均衡“齐步走”。要聚焦绿色发展的前置性,大力提升治理水平,促进生态文明建设争先进位、走在前列。要系统治理“敢攻坚”、常态整改“不松劲”、持续高压“出重拳”、久久为功“补短板”。要聚焦以民为本的基础性,大力提升幸福指数,促进共建共享成效争先进位、走在前列。要优化公共服务供给方式、增强社会保障兜底能力、提升综合环境治理水平。

汪发进强调,立足新起点、谋求新跨越,党的建设与保障面临着新的更高要求。要坚决贯彻新时代党的建设总要求,以巩固深化省委巡视反馈问题整改成果为抓手,将常态长效抓整改贯穿到推进全面从严治党的全过程、各方面,为高质量发展提供坚强保障。要坚定不移讲忠诚,提升政治领导力;要鼓劲发声树导向,提升思想引领力;要夯基筑台固堡垒,提升群众组织力;要实干实为促实效,提升社会号召力;要严实相济正风气,提升执纪监督震慑力。

就贯彻落实会议精神,姚贵平强调,各部门、各单位要迅速行动起来,把学习贯彻会议精神作为当前首要的政治任务,采取灵活多样的方式,层层传达到广大干部群众当中,使广大干部群众全面了解并掌握会议精神,尽快把思想统一到区委的决策部署上来。各级党政干部要带头在领会精神实质、注重实效、学以致用上下功夫,力求把会议精神转化为谋划发展的正确思路、促进发展的强大动力和领导发展的实际能力。

就做好当前重点工作,姚贵平要求,要精心筹备开好“两会”,抓好春节期间民计民生,高度重视安全生产,切实维护社会稳定。要抓好党风廉政工作,各乡镇各部门和党员干部要严格执行中央八项规定精神和省、市、区委实施细则,带头厉行节约、反对浪费、文明过节。要抓好工业生产、招商引资、项目建设等工作,确保第一季度全区经济社会发展实现开门红。

会议还表决通过了《中国共产党铜陵市义安区第一届十三次全体(扩大)会议决议》。大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

区委委员、区委候补委员出席会议;区人大、区政府、区政协、区人武部领导班子成员;区人大、区政协驻会常委,各专工委主任;区纪委委员、监委委员;各党委(党组、党工委),区直各部门主要负责人;各乡镇党政班子成员及新桥办事处负责同志;驻区垂直管理单位、正科级事业单位主要负责人;企业党委及产值亿元以上规模企业主要负责人;部分基层区党代表和党风党纪监督员、特邀监察员列席会议。(万伦 江涛)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享