网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

义安区开展选矿行业规范提升专项整治工作

阅读次数:867 编辑: 区安监局 信息来源: 义安区安监局 发布时间:2019-01-08 09:28
[字号:

2018年12月27日下午,区政府第38次常务会议审议并原则通过了《义安区选矿行业规范提升专项整治工作方案(送审稿)》等。

就进一步做好选矿行业专项整治工作,会议要求,要认清现状,抓紧落实。要严格按照有关法律、法规和标准,认真核实,整治期间,要定期开展检查,对违法行为进行严格处罚;同时要及时督促和帮助企业开展整改,确保整治工作不出偏差。要保持长效。要抓紧建立长效机制,加强动态监管。对保留的合法选矿企业,在每年春节期间实行“节前强制停产、节后申请复工”制度,按照“企业申请,现场验收、会议研究”的方式履行复工审批手续。要加强日常巡查,对发现的非法选矿厂(点),一律依法进行强制取缔,确保规范提升和整治工作常态长效。

目前我区共有选矿企业16家,整治时间从2019年1月1日开始到9月30日结束,分三个阶段进行。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享