网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区交通运输局召开专题会议贯彻落实区委一届十三次全体(扩大)会议精神

阅读次数:851 编辑: 区交通运输局 信息来源: 区交通运输局 发布时间:2019-01-08 12:11
[字号:

为认真学习贯彻落实区委一届十三次全体(扩大)会议精神,1月8日上午,区交通运输局党委召开专题会议,及时传达区委一届十三次全体(扩大)会议精神,部署贯彻落实工作。

据悉,2018年以来,该局贯彻落实区委、区政府相关会议精神,加快农村交通基础设施建设步伐。实施老村道加宽、撤并建制村路面硬化以及乡级道路畅通等三种类型农村道路畅通工程共289公里,实施农村公路安全生命防护工程142公里,实施农村公路危桥改造6座,解决了服务群众最后一公里建设问题,进一步消除了农村公路通行安全隐患,实现从“主动脉”到“毛细血管”的全方位联通,实现了农村公路“有路必养、养必见效”的目标,为“美丽乡村”、“交通+旅游”、“交通+现代农业”深度融合提供交通支撑。建成南部城区天门区域治超监控中心和9个治超卡点,通过科技治超和源头治超等举措强势提高了农村公路使用寿命。全区建制村通公路率达100%,通客车率达98%,实现了城乡客运一体化发展目标。农村物流业稳步发展,基本建成覆盖区、乡、村三级的农村物流服务体系和信息系统建设,实现全区8个乡镇农村电子商务全覆盖。进一步抓好党风廉政建设力度,着力解决群众反映强烈的突出问题,压实两个责任,切实加强党风廉政建设责任制,认真落实“中央八项规定”,确保我局党风廉政建设和反腐败工作整体推进。全面提升交通队伍建设,凝心聚力,勇于担当,着力打造我区交通运输事业发展“升级版”。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享