网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

我区严守 “四关”筑牢食品药品安全底线

阅读次数:872 编辑: 义安区市场监督管理局 信息来源: 义安区市场监督管理局办公室 发布时间:2019-01-08 15:20
[字号:

 

2018年,区市场监管局坚决落实习近平总书记“四个最严”和原国家食品药品监督管理总局“四有两责”要求,践行尽职履责、依法监管,守住了食品药品安全安全底线,坚决打赢食品药品安全保卫战。

一是“责任关”。建立完善区、镇、村“三位一体”食品安全监管体系,充实调整乡镇“四员”256人。签订年度目标管理绩效考核责任状130余份,实现“责任全覆盖”。

二是“监管关”。在全市率先开展对经营企业及乡镇级以上医疗机构药械安全实行风险分级监管,完成率达100%。完成食品快检22532批次,检出不合格56批次,均作出下架和退市处理。

三是“整治关”。开展“食药安全春风行动”“网剑”等13项专项整治行动,检查各类食品生产经营户3960余户次,发现问题隐患380余处,均已整改到位。2018年立案食品药品案件45件,结案44件。

四是“宣教关”。开展食品药品安全知识进校园、进社区、进企业活动,累计培训1800多人次。建成省级食品药品科普宣传站1家。食品药品类投诉举报受理率、处置率达100%。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享