网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区委巡察工作书记专题会议召开

汪发进主持 姚贵平沈永平张健朱长青出席

阅读次数:459 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-01-09 09:15
[字号:

1月7日上午,区委巡察工作书记专题会议在区委八楼会议室召开。区委书记汪发进主持会议并讲话,区委副书记、区长姚贵平,区委副书记沈永平,区委常委、纪委书记、区监委主任张健,区委常委、组织部长朱长青出席会议。

会议听取了区委各巡察组关于巡察区人大机关、区政协机关、区人力资源局、区社会保障局、区政务服务中心、铜陵高铁北站地区综管办、区史志办、铜陵凤凰山景区管委会、区重点工程建设局、区文明办、区美丽办等11个单位的情况报告,原则同意报告提出的意见建议。

汪发进在讲话时指出,本轮巡察突出政治巡察要求,发现了被巡察党组织在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面的一些问题,完成了既定的目标任务,发挥了巡察的利剑作用。

汪发进强调,要高度重视巡察发现的问题,强化整改落实。要严肃认真反馈,反馈问题要原汁原味,整改要求要明确具体,强化被巡察单位党组织“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的责任意识。要压实整改责任,被巡察党组织要认真对照巡察发现的问题,深入分析查找症结原因,逐项明确整改责任、整改时限、整改要求,确保整改工作不折不扣地落到实处。要全程跟踪督促,层层传导压力,对整改责任不落实,及时抓住典型问责。

汪发进指出,要强化成果运用,充分发挥巡察整改效应。成果运用要体现在点面结合上,既注重点上问题整改,也注重以点带面、专项治理,促进问题系统解决。成果运用要体现在查缺补漏上,加强综合分析,完善制度、堵塞漏洞,发挥巡察标本兼治的作用。成果运用要体现在干部使用和班子配备上,树立正确用人导向,促进被巡察单位领导班子和干部队伍建设。

汪发进强调,要深化政治巡察,推进全面从严治党向基层延伸。要统筹谋划好巡察任务,明确时间表、路线图、任务书,全力推进巡察全覆盖。要把握政治巡察定位,坚持问题导向,实事求是发现问题,坚持发现政治问题、核心问题、本质问题,有一说一、有二说二。要加强自身建设,建设一支党性强、业务精、纪律严的巡察队伍。

会上还学习传达了中央和省市巡视巡察有关文件和会议精神。区委巡察工作领导小组其他成员列席了会议。(王 震)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享