网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

五松镇强力推进大气污染防治工作

阅读次数:381 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-01-09 11:35
[字号:

为有效改善大气环境质量,保障人民群众身体健康,去年,五松镇多举措强力推进大气污染防治工作,取得了阶段性成效。

狠抓秸杆垃圾禁烧工作。研究制定了秸秆垃圾禁烧工作方案,建立网格化禁烧管理体制,落实巡查督查制度,严格分片包干,夯实管理责任,构筑起社区(村)、小区、楼栋三级联防联控网络,加强重点时段管控巡逻和入户宣传,制作焚烧宣传标语、横幅、告示牌60余处。开展“小散乱污”企业整治,关停整改4家废品回收点、五金喷涂等“小散乱污”企业,对前期查封的三家使用劣质煤豆腐作坊进行回头看,确保已整改问题不反弹。加强城区市容和露天烧烤管理。城管队员加大执法力度,增加夜间巡逻次数,对发现的不规范经营摊点,责令整改,安装油烟净化装置,实现达标排放。联合有关部门开展扬尘整治专项治理,协调环卫部门加大对五松城区洒水频次,最大程度抵制道路扬尘的产生和扬尘污染,降低PM2.5、PM10数值。开展禁止焚烧冥币纸钱工作,明确职责,要求党员干部签订承诺书,各村(社区)通过拉宣传横幅、电子屏显示、上门宣传等形式,自制宣传小喇叭在各个小区内巡回播放,宣传全覆盖,同时分片包保,实行全网络化管理。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享