网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区四大举措抓招商项目转化

阅读次数:971 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-01-10 08:28
[字号:

2018年实施“双招双引”以来,我区牢固树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的理念,全区上下通过强化调度,聚力攻坚。项目对接频次、项目签约数量以及项目开工数量均明显增多。

坚持项目对接“走出去”和“引进来”并重。累计开展各类招商引资活动1144批次。其中:“走出去”636批次。由区四大班子领导带队累计外出招商40余批次,先后赴苏州、厦门、莆田、台州等地,有力推动路虎小镇体验中心和汽车零配件制造等重点在谈项目取得阶段性进展。“请进来”508批次。先后接待了上海申和热磁电子有限公司等上百家企业来访考察。

坚持扩宽项目信息来源渠道,精准锁定目标企业。累计对接项目线索300多条,目前全区主要在谈项目113个,其中A类(重点在谈)项目有路虎小镇旗舰体验中心等20个项目,合计投资规模约120.4亿元。B类(有可能签约的)项目有集成电路半导体封装键合丝33个项目,合计投资规模约151.2亿元。C类(有投资意向的)项目54个,合计投资规模约165亿元。

坚持项目预审论证,专题研究更加专业规范。累计召开11次项目预审会,区招商局会同区发改、环保、国土、规划、安监等审批职能部门先后对龙云寨生态农业旅游综合开发等116个项目进行预审论证。召开7次项目专题会,研究通过了湾池生态文化园、年产5000吨膨化食品、年产1.2万吨钢丝绳等63个项目。

坚持推进项目签约,项目落地掷地有声。始终按照“量质并重、以质为主”的原则,筛选符合全区产业发展方向的外迁企业信息,加快推进项目签约引进。全区组织招商引资项目集中签约7次,数量项目52个,协议引进资金68.86亿元。对签约项目加快推进项目转化落地、申报入库。2018年,全区已开工项目38个。(储昭斌 鲍金环)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享