网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

义安区森林公安开展野生动物保护行动

阅读次数:1934 编辑: 区农业局 信息来源: 区农业局 发布时间:2019-01-11 15:54
[字号:

201901111557066233_VU7iHKu5.jpg

近日,义安区森林公安民警在侦办案件路途中,发现田间有高高竖起的竹杆。办案经验丰富的民警,一眼就发现这里面的不寻常的。立即停车检查,跨过水沟,绕道到田间,在隐蔽处发现了捕鸟网,随即对其进行了拆除和收缴。

民警在周边进行了细致的走访,但暂未发现可疑对象。同时,也耐心地对周边的群众进行了野生动物保护宣传,鼓励群众若发现非法偷猎等行为时积极向公安机关举报,保护野生动物人人有责。

下一步,义安区森林公安将进一步加强宣传工作,提升公众的生态和法律意识;切实强化对森林及野生动物资源的巡护工作,使保护野生动物行动常态化。(丁海燕)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享