网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

天门镇召开专项会议全面贯彻落实安全生产工作

阅读次数:803 编辑: 区天门镇 信息来源: 天门镇 发布时间:2019-01-25 10:34
[字号:

 

 

 

1月16日上午,天门镇在政府五楼会议室召开全镇安全生产工作会议,镇党政领导、镇冬季安全生产大检查各专项检查组全体人员、各村(社区)书记、主任,镇安委会成员单位主要负责人,各工矿商贸企业主要负责同志共100余人参加会议,会议由天门镇人大主席周坚胜同志主持,天门镇镇长盛柏平同志在会上讲话。

会上书面传达了国家及省、市、区相关安全生产会议精神,镇安监所、朱村中心学校、兴化村、一品矿业等单位就做好安全生产工作进行了发言。副镇长程雷同志传达学习了《天门镇关于持续开展“安全生产攻坚行动”工作方案》,并就前期全镇冬季安全生产大检查工作开展情况进行了通报,并对下步安全生产工作进行了安排部署。

天门镇镇长盛柏平在讲话中说,安全生产责任重于泰山任务艰巨,各成员单位思想上要再重视,安全意识再提升。要进一步认清形势,要以更高的政治站位充分认识当前安全生产工作的重要性,时刻紧绷安全生产这根弦,要健全安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”机制,强化党委和政府的领导责任。要健全部门监管责任,按照“三个必须”、“谁主管、谁负责”要求,进一步完善安全生产监督管理职责规定。各单位要压实企业主体责任,强有力推动企业建立落实全过程安全生产和职业健康管理制度。扎实推进非煤矿山“六项机制”和双重预防机制建设,加强隐患排查、完善应急体系,贯彻落实好省、市、区各级安全生产的重要指示精神和各项决策部署,抓好落实,共同构筑全镇安全生产的牢固防线,为本镇地域经济发展提供强有力的保障。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享