网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:广场演出送文化“年货”

阅读次数:1433 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-01-29 09:32
[字号:

刊登日期:2019年1月28日

版   面:第B02版:综合新闻

本报讯 (钟灏 李心花)悠扬的戏曲雅致传统,喜庆的舞蹈欢腾热闹……1月23日,几百名群众齐聚义安区文化广场,共同观赏了一台高潮迭起的演出。义安区委宣传部、义安区文旅委联合主办,义安区文化馆承办的“喜迎春节 祝福万家”2019年义安区迎新春大型广场演出在此上演,将文化“年货”送给周边群众。

当天在活动现场,一阵阵欢快的音乐声拉开了活动的帷幕,随着秧歌、广场舞等暖场节目轮番登场,全场欢腾起来。热烈的掌声中,好看的节目继续轮番上演,歌声唱出了新年祝福,舞蹈传达了美好祝愿,黄梅戏《天仙配》、《牛郎织女》等经典唱段让不少老年群众过足了戏瘾。窈窕的旗袍走秀、热辣的拉丁舞、喜庆可爱的少儿群舞同样精彩,掌声、笑声、喝彩声在演出现场此起彼伏。

记者在现场看到,这台精心准备的演出节目丰富,风格不同的演出能满足不同年龄层群众的爱好,“越看越精彩,既有老年人喜欢的戏曲,也有年轻人喜欢看的动感舞蹈。”陪伴母亲来观看演出的市民刘女士告诉记者。另一名“老戏迷”章先生表示,平时能看现场演出的机会不多,而这次在春节将近之时能一次性看到这么多精彩的演出,也足以让他回味好几天。

“这也是我们为大家特别准备的‘文化年货’,把一道道丰盛的文化大餐送到群众的家门口,让大家在新春之际共享精神文化食粮。”义安区文化馆相关负责人介绍。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享