网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

义安区召开1月份安全生产专题会

阅读次数:2445 编辑: 区安监局 信息来源: 义安区安监局 发布时间:2019-01-30 14:31
[字号:

201901301434216604_uQCroeBZ.jpg

 

2019年1月28日下午,区委常委、常务副区长闻风在区政府四楼会议室主持召开区安委会1月份安全生产专题会,各乡镇(园区)、新桥办事处及部分区直部门分管负责同志参加会议。

会议书面传达了近期全国、省、市安全生产电视电话会精神,区安委办通报了近期几起典型生产安全事故,就高危行业节日期间停产及节后复工复产工作进行安排部署,听取了区商务局就成品油非法经营问题有关情况,区公安分局、区交通局关于春运工作安排及防范措施落实情况,区住建局关于建筑施工节前停工及节后复工安排情况的汇报,其他参会单位也就元月份工作及2月份工作安排情况作交流发言。

会议强调,各级各部门要提高认识,扎实做好春节及“两会”期间安全生产工作,按照区安委办《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》要求,细化举措,有针对性的加强管控工作,把安全防范措施抓紧抓实抓到位。要狠抓重点行业领域安全监管,结合安全生产的季节性特点,扎实开展安全生产大检查,精准排查隐患,全面落实安全生产各项责任和措施,将安全生产要求落实到各个环节、各个岗位。要强化风险管控,严格落实节前停产、节后复产验收工作。要加大对高危行业节后复工复产验收工作的监督核查,制定工作措施,严格复产程序和标准,逐企复产验收。

会议强调,要加强值班值守和应急处置工作。要认真做好春节前后和“两会”期间值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班和24小时专人值班制度,加强信息调度和报送,确保政令畅通。要加强应急预警工作,督促、指导各类生产经营单位做好应对突发事件的应急准备,落实安全防范措施,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,最大限度减少损失和影响。

会议要求,各部门各单位要提高政治站位,严格落实属地管理和部门监管责任,推动各企业主体责任落实到位。一要日常安全生产工作保持常态化。进一步细化党政领导干部安全生产责任制,要“常想、常查、常改”,有条不紊地推动各行业领域安全生产工作落到实处。二要安全生产日常隐患排查治理保持常态化。重点抓好问题隐患整改、专项整治的推进和重大挂牌督办隐患的销案。三是风险管控“六项机制”、攻坚行动等基础工作保持常态化。坚持标本兼治、综合治理、齐抓共管,持续开展安全生产攻坚行动,不断夯实安全生产基础工作,确保全区安全生产形势稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享