网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

副区长孔海斌走访慰问困难残疾人家庭

阅读次数:1843 编辑: 区残联 信息来源: 区残联 发布时间:2019-01-30 16:34
[字号:

1月29日,义安区副区长孔海斌在区残联理事长刘泉洲的陪同下深入老洲乡走访慰问困难残疾人家庭,为他们送上了节日的问候和新春的祝福。

每到一户,孔区长都详细询问残疾人家庭困难状况、来年有何打算,还有何困难等。精神残疾人佘爱香,长期服用药物维持病情,当孔区长了解到佘爱香身患精神残疾时,孔区长询问她服用何种药物、每年1000元的药费补助够不够用、有没有享受低保等。肢体残疾人王茂兵,生活无法自理,长期依靠老伴照顾,生活极为困难,在接到区残联送来的慰问金时,激动地说不出话,其在外务工的儿子也感谢政府和领导的关心,表示新的一年会继续努力奋斗,做一个对社会有用的人。

在春节前夕,区残联共走访慰问200余户困难残疾人家庭,共送出慰问金达8万元。(张雯)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享