网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区交通运输局多举措力保春节黄金周道路运输安全

阅读次数:2552 编辑: 区交通运输局 信息来源: 区交通运输局 发布时间:2019-02-01 09:03
[字号:

连日来,义安区交通运输局多举措力保春节黄金周期间道路运输安全,确保春运期间广大旅客安全、便利、快捷、有序出行。

据悉,该局明确工作职责,强化工作落实。加强安全知识宣传,组织各客运企业、客运场所、驾驶员集中开展学习,司乘人员安全教育面达100%,不断增强春运安全责任意识,做到警钟长鸣;排查安全隐患,通过全区各城乡客运企业自查,该局安排专人重点督查等方式,督促各道路运输企业做好营运客车的维修保养工作,确保参营车辆技术状况良好,加大农村公路及水路的巡查力度及隐患排查整改力度,确保道路标示、标牌、标线等安保设施规范完整及通航水域的安全,加强消防安全检查,对客运车辆、危化品运输车辆配足配齐消防器材等工作重点督查,安全确保春节黄金周农村公路安全畅通;规范执法行为,促进执法公正。该局运政执法人员结合各自工作实际,采取多种举措,强化道路运输市场管理,对即将到来的春节黄金周,严厉打击和查处无证经营车辆和超区域范围经营客运车辆、出租车宰客、甩客等违法行为,加大对全区重要路段、老洲、胥坝等重要渡口的非法营运客运车辆的管理力度,不断规范全区道路运输市场。与此同时,春节黄金周期间,该局将严格执行领导带班和24小时值班制度,加大禁放管理和应急机制落实,确保信息上下保持畅通及春节黄金周期间全区道路运输安全工作万无一失。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享