网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

陈洁检查春运安全工作

阅读次数:1106 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-02-01 09:18
[字号:

1月30日上午,区委常委、副区长陈洁率队,先后前往老洲渡口、铜陵北站、新联治超卡点、顺安公交换乘中心等地,检查春运安全工作。区交通局、区公安分局、区安监局等单位负责人陪同。

陈洁首先来到老洲渡口,仔细询问了船舶安全检查情况、管理措施及客流情况等,并叮嘱相关负责人,要根据实际情况,认真做好渡口船舶、车辆的管理工作,确保春运期间安全、正常运行。随后,陈洁前往铜陵北站,查看了站前广场、公交专线、高铁快巴等,详细了解春运期间客流量、运力安排和安保情况。并要求有关部门要始终绷紧安全生产这根弦,完善各类应急预案,为过往旅客提供坚强运输保障,确保旅客平安回家过年。在新联治超卡点,陈洁详细了解了治超卡点工作情况和站点工作人员的安排,并向坚守治超一线的公安、交通执法人员表示亲切的慰问。他要求,要科学运作治超点,严格、公正执法,从严打击超载超限行为,打造安全春运、文明春运,让广大人民群众度过一个祥和、平安的节日。在顺安公交换乘中心,陈洁听取了市公交公司关于春运和春节期间公交运输保障工作的情况介绍,并叮嘱春节期间要进一步加强安全保障措施,确保春运安全,服务好市民出行。

陈洁在检查中强调,春运安全责任重大,各级各有关部门要克服麻痹大意思想,强化安全意识,加强安全管理,严格落实各项安全措施;要加强春运安全检查,全面排查整治安全隐患,做到消除隐患不留死角;要强化客运市场监管,狠抓企业主体责任落实,从严从细从实做好春运各项工作,确保春运工作安全平稳有序进行。(李 炜)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享