网站首页 / 资讯中心 / 头  条

汪发进督查节前文明创建工作

阅读次数:581 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-02-01 09:27
[字号:

1月31日上午,区委书记汪发进率队督查五松城区春节前文明创建工作。区委副书记沈永平,副区长董晓凤参加。区委办、区文明办、区城管局、区住建局、区市场监管局、区公安分局、五松镇等单位负责人陪同。

汪发进一行首先来到华芳国际小区,详细查看了小区管理情况,就基础设施、卫生保洁、车辆秩序等方面进行实地督查。汪发进强调,要立足群众实际,解决好、处理好居民小区创建问题,提升创建水平。要加强宣传引导,千方百计调动群众参与小区创建的积极性,共同建设美丽宜居家园。

随后,汪发进来到铜胥路沿线查看国家卫生城市创建存在问题整治情况。在问题整治工作中,我区按照“即知即改、立行立改”的工作要求,对通报的问题全力进行整改,目前铜胥路沿线存在垃圾堆积问题已全面整治到位,垃圾得到彻底清理,并对道路沿线进行了硬化。汪发进要求相关部门要加强巡查,确保该地段垃圾倾倒问题不再反弹,保持长态长效。

在城北市场和城南农贸市场,汪发进实地督查了市场管理、经营秩序、垃圾清运、消防安全、车辆停放等,汪发进强调,要进一步规范市场管理秩序,扎实做好卫生保洁、车辆停放、消防安全等工作,大力营造文明和谐、欢乐祥和的节日喜庆气氛,给人民群众提供一个整洁、有序、舒适的节日环境。

在滨江岸线及周边拆迁区域,汪发进查看了三线三边情况和拆迁区域管理,他要求,要做好“三线三边”环境治理工作,以治理环境促文明创建,拆迁区域要做到卫生保洁到位,垃圾及时清运,特别是近期要延长保洁时间,加大清扫保洁频率,确保春节期间环境卫生状况良好。

督查中,汪发进强调,春节即将来临,广大群众期盼度过一个干净整洁、文明祥和的节日。各级各部门务必要切实提高认识,加强节前文明创建工作力度,创新思路举措,严格落实责任,做到宣传到位、领导到位、管理到位、督查到位、提升到位,高位推进文明创建工作,把工作做细、做实、做深,抓好长效管理,努力让人民群众度过一个整洁、有序、安全、祥和的新春佳节。(李 炜)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享