网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安区开展节前交通安全大检查

阅读次数:726 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-02-01 10:47
[字号:

刊登日期:2019年2月1日

版   面:第B02版:综合新闻

本报讯(记者 任勇)日前,记者从义安区交通运输局获悉,为确保春节期间广大旅客安全、便捷出行,让人民群众在欢乐祥和的气氛中欢度新春佳节,1月25日起,该局开展全区范围内春节前交通安全大检查。

据悉,此次春节前交通安全大检查范围为全区所有客运车辆、船舶、人员、站场,重点是督促各客运企业对所有参加春运的车辆、船舶、场站及消防救生等设施设备进行全面检查、维护,确保车辆技术状况、安全防护设施和各类应急物品完好、齐备、有效。严格驾驶员的资格审查以及客(货)运车辆的安全设备检查,严禁不符合要求的驾驶员上岗,严禁不符合安全技术条件的车辆上路。同时,加强驾培学校、维修企业及客货(运)站场等人员密集场所的消防安全管理,严厉打击超载超限、非法载客等非法违规行为。该区水监所和市海事部门春节前强化辖区内渡口渡船的安全监管,督促各涉水乡镇政府落实渡口渡船安全管理责任、加强救生器材的配备和使用以及严防春节期间渡船超员超载和违章冒险航行。督促相关部门严把船舶适航和船员适任关,严厉打击运输船舶超员超载、非法营运、非法载客等违法行为。该区公路所提前对春节前农村道路事故多发的险段险桥、在建路段施工现场进行了巡查,确保相关安全警示、标识设置齐全。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享