网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安警方快速破获系列抢劫案件

阅读次数:1211 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-02-01 10:51
[字号:

刊登日期:2019年2月1日

版   面:第B05版:城*事*人

本报讯(张诗学 记者 盛向锋)静悄悄的凌晨,辖区内竟然连续发生了两起抢劫案。接到报警后,义安警方各警种快速反应、密切配合,在案发两小时后,将正在实施抢劫的犯罪嫌疑人当场抓获。

1月25日零时40分许,义安警方接一女子报警称:在自家小区楼道口被人蒙面抢劫了。接报警后,该分局刑侦大队和五松派出所民警迅速赶到了现场,该分局合成作战室人员也同步跟进。然而,就在民警询问受害人、调取案发附近监控视频时,另一小区内再次发生抢劫案,且作案手法如出一辙。

案发后,通过对两起案件合并侦查,民警发现这两起案件的嫌疑人特征与刑侦大队近日正准备实施抓捕的抢劫案犯罪嫌疑人王某十分吻合。有了这一判断后,义安公安分局连夜调动警力开展联合作战,由分局合成作战室组织警力在网上密切关注嫌疑人动向,分局刑侦大队、五松派出所和特(巡)警大队在城区设卡盘查,同时对城区网吧、洗浴中心等重点区域和场所进行搜捕。

经过努力,凌晨2时20分许,街面巡逻民警在义安区人民大道某居民小区发现嫌疑人的踪迹。此时,嫌疑人王某正紧跟一女子进入小区内。见此,巡逻民警立即呼叫附近搜捕民警前来增援,将正在实施抢劫的犯罪嫌疑人王某当场擒获。

经查,今年33岁的犯罪嫌疑人王某,是辽宁省丹东市人。据王某供述,由于做生意失败,他欠下了20余万元的外债。虽然自己有一份工作,可是每月工资无法填补这笔外债,因此他才铤而走险。王某交代,当日凌晨,他等待下班的女性,尾随至小区内后作案。讯问中,王某对4起抢劫案件的犯罪事实供认不讳,涉案总价值达13000多元。

据悉,因涉嫌抢劫罪,目前王某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享