网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

汪光明陆峰等开展春节慰问活动

阅读次数:862 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-02-02 08:50
[字号:

1月30日上午,区人大常委会主任汪光明到老洲乡走访慰问困难党员群众、敬老院老人等,为他们送去党和政府的温暖,并致以新春的祝福和问候。副区长刘相义参加。

汪光明一行首先来到老洲乡敬老院,慰问敬老院里的老人们。汪光明亲切与老人们交谈,详细询问老人们的生活情况和身体状况,并给他们送上慰问金。他代表区委、区政府向老人们提前拜年,并祝各位老人春节愉快,健康长寿。汪光明叮嘱敬老院负责人要加强敬老院各项建设,进一步创新服务理念,强化安全意识,确保老人们安享晚年。

随后,汪光明一行看望慰问了散居五保户刘正才、困难党员孙绪艮、重点优抚对象徐万平、大病医疗救助对象赵乃新以及铜陵好人谷玉姐。每到一处,汪光明都关切地询问他们的家庭收入、身体状况、子女就业、医疗就医、政策保障等情况,并给他们送上慰问金。鼓励他们增强信心、自强不息,在党委、政府和社会各界的帮助下克服困难、战胜困难。汪光明叮嘱老洲乡党委政府,要时刻关注困难群众的安危冷暖,真心实意帮助困难群众谋出路、想对策,解决好他们生活生产中遇到的困难,把党和政府的温暖送到他们的心坎上,确保他们过一个温馨祥和幸福的春节。

1月30日上午,区政协主席陆峰、区人大常委会副主任胡洪翔深入天门镇,走访慰问特困党员、重特大疾病困难户和敬老院老人,向他们送去新春的祝福和问候。区社保局、天门镇相关负责人陪同。

陆峰一行首先来到天门镇董店街道的特困党员韦玉莲家中。据了解,韦玉莲的丈夫于2018年10月因患膀胱癌医治无效离世,家里的两个孩子,一个刚刚大学毕业,另一个孩子因患病近期去医院做了切片检查,正在等待检查结果。陆峰仔细询问了韦玉莲目前的生活情况和医保报销情况,并为她送上了慰问金,鼓励她和小孩要坚定信心,克服暂时的困难,保重好身体。同时叮嘱随行的相关部门负责人,要及时了解并帮助他们解决遇到的困难,让他们感受到党和政府的温暖。

随后,陆峰一行来到龙山村王长米的家,仔细询问他的生活和身体情况。当得知今年65岁的王长米罹患脑瘤,刚刚做完手术不久,一家正承受着巨大的医疗费用负担时,陆峰叮嘱镇、村干部,一定要在生活上继续给予其关心和帮助,帮助王长米一家走出困境。

陆峰一行还看望慰问了天门镇敬老院的老人们,并为老人们送上了慰问金。陆峰一行先后察看了敬老院的食堂、活动室和老人们居住的房间,详细了解了敬老院配套设施、工作人员日常服务和老人们的日常生活等情况。陆峰嘱咐敬老院工作人员,要精心安排,细心服务,全力照顾好老人们的晚年生活,让老人们老有所依、老有所乐,在敬老院享受到家庭般的温暖,过一个欢乐、祥和的新春佳节。

另悉,当天上午,陆峰还率队前往顺安镇荣光村看望慰问结对帮扶对象周瑶,详细询问他的生活、毕业求职情况,并赠送了慰问品,鼓励他继续努力学习,早日找到心仪的工作。(梅建广 钟昕)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享