网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区退役军人事务局正式挂牌

阅读次数:1432 编辑: 区信息办02 信息来源: “义安政务”微信公众号 发布时间:2019-02-03 09:34
[字号:

按照上级的统一部署,1月30日,义安区退役军人事务局正式挂牌。

为维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业,国家决定从中央到地方组建专门的退役军人管理机构,作为各级政府的组成部门。

新组建的退役军人事务局的主要职责有:宣传退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规并做好相关工作的落实;褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向;负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作;组织开展退役军人教育培训、优待抚恤等工作;具体落实本地区双拥工作;以及负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓维护以及纪念活动等。(汪玉良)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享