网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区农业局党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

阅读次数:1763 编辑: 区农业局 信息来源: 区农业局 发布时间:2019-02-03 10:34
[字号:

201902031033526646_ydmlSqkb.jpg

2月2日上午,义安区农业局党委召开2018年度党员领导干部民主生活会。副区长刘相义、区纪委副书记叶成娇参加指导,第一督导组全程督导。会议由局党委书记舒立祥主持。

会上,通报了上年度民主生活会和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会整改落实情况。舒立祥书记代表局党委领导班子和个人作了对照检查,聚焦思想政治、精神状态、工作作风三个方面查摆问题、深入剖析并提出下一步整改措施。随后,局领导班子成员依次进行。每位同志对照检查后,其他同志对其开展批评并提出意见和建议。

最后,刘相义副区长作了点评,认为农业局领导班子民主生活会的会前准备充分,会中民主氛围浓,增进了团结,达到了预期效果。主要体现在三个方面:一是体现严要求。严把会议主题,严把会议程序,为开好民主生活会打下了坚实的基础。二是体现实的作风。讲党性不讲私情,政治上相互担当爱护。三是起到了好的效果。这是一次严格的思想教育,农业局党委带动基层党组织开好组织生活会。

刘相义强调,农业局领导班子能干事,也能干成事,农业局是承载着义安区农业经济发展的重要部门,开年后要抓好改革契机,下一步继续做好四个方面:一是用理论武装头脑。树牢“四个意识”,坚决做到“四个维护”,局党委要做好整个系统干部职工年度学习计划。二是精心维护好班子团结。过去做得很好,以后要继续保持、做得更好。三是精心谋划工作。每年或半年谋划一次乡村振兴战略,每位分管领导结合实际谋划具体工作,为局党委提供参谋和思路。四是遵守廉洁纪律。用好权力,保持底线和公心,不能出现偏差。不仅要自己做好,还要把分管部门管好,项目建设过程阳光透明,重大事项由集体决策。(宫皓)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享